«Для любимой наломай веток хоть немножко!.. Мой черемуховый май заглянул в окошко!»
Месяц май действительно заглянул в окошко «Каритас-Волгоград» и ознаменовался проведением Арт-фестиваля «На улице май — верь и мечтай!» для наших подопечных-бездомных, проживающих в АНО СОН «Милосердие». Праздник получился замечательным!!! Часть территории приюта преобразилась и напоминала картинки счастливого детства. Шарики и флажки развевались на ветру среди ещё молодой зелени! Атмосфера фестиваля наполнилась сразу: играла музыка, готовились краски и ватманы, подключалась аппаратура, настраивались скрипки и электронное пианино. А обитатели приюта, кто на колясках, кто на костылях, с палочкой и ходунками подтягивались к месту проведения.
Иииииии……. Поехали!!!!

Яркие и зажигательные вокальные и инструментальные выступления волонтеров, увлекательные танцевальные флэшмобы, раскрашивание бетонной стены, занятия творчеством! И конечно, какой же фестиваль без вкусняшек?))) Сосиски в тесте, вода и фрукты, а также соки от компании «Сады Придонья, предоставленные безвозмездно. Спасибо им за это!!🙏 Был и горячий кофеёк))) А главное — НАСТРОЕНИЕ! Все улыбались, радовались, пели, рисовали. Кто мог — пританцовывал!

Эта прекрасная атмосфера была бы невозможна без волонтеров и благодавателей, которые открыли своё сердце для доброго дела и пожертвовали: кто-то свой выходной день, кто-то соки, кто-то изготовил красивые футболки с эмблемой праздника (благодарим за это МИР НАГРАД ), кто-то предоставил свой автомобиль, аппаратуру и музыкальные инструменты, а кто-то принес баночку кофе!!! И все это для людей с такой непростой судьбой…
Низкий вам поклон!
Вы сделали один день жизни этих людей счастливым!!!
После фестиваля наши подопечные возвращались в свои комнаты радостные и воодушевленные со словами благодарности!

Арт-фестиваль состоялся в русле проекта «Стиль жизни. Вектор направления — бездомные», который реализуется на средства Фонд президентских грантов.
Участники фестиваля: Лариса КожевниковаАлёна ДаниловаОльга Чеботарева-МакагоноваАндрей МаламанМатвей КоролевЕлена ЧирковаДмитрий ЧирковПетр ПлотниковMary FairyАнастасия МатвееваГалина СердюковаНикита АрефьевАлександра Быстробаб, Александр Семушин, Елена МоргуноваНаталья ЕмельяноваТатьяна Курина. Особая признательность технической поддержке — работникам АНО СОН «Милосердие» — Сан Санычу, Дмитрию и однозначно руководителю социального приюта Игорь Шарашкин!
#ФондПрезидентскихГрантов#СтильЖизниВекторНаправленияБездомные#КаритасВолгоград#АртФестивальНаУлицеМай#аномилосердие#ониНЕбомжи#культурувмассы#веселимсявместе