Традиционно после Пасхи «Каритас-Волгоград» предоставляет отчет о своей работе за прошедший год в Католический приход Св.Николая в Волгограде. В минувшее воскресенье директор Лариса Кожевникова рассказала приходской общине о Епархиальных проектах, которые реализуются в Каритас Юга России: «Национальная программа Каритас для тяжелобольных и их семей «Про уход» 2022-2025», направленная на патронажное сопровождение пожилых людей и обучение их родственников уходу на дому; работа Детского Центра «Мария» по «Программе семейно-ориентированной поддержки детей в трудных жизненных ситуациях в детских центрах Каритас Юга России»; проект «Срочная помощь остронуждающимся беженцам», который стартовал 1 марта и осуществляет адресную помощь наиболее уязвимой группе людей — переселенцам с территорий Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

«Каритас-Волгоград» познакомила прихожан и со своими собственными проектами – это «Клуб пожилых людей «Городские цветы» и Вещевой пункт.

И, конечно же, мы поделились своей работой в проекте «Стиль жизни. Вектор направления – бездомные», который реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов и направленном на комплексную поддержку маломобильных бездомных, проживающих в АНО «Милосердие» поселка Соляной Красноармейского района.

Важной частью отчета стало информирование Прихода о количестве благополучателей, а их было 953 человека, и собранных пожертвований за 2023 год как денежной, так и не денежной составляющей. От всего сердца команда «Каритас-Волгоград» поблагодарила всех дарителей и волонтеров, помогающих организации.
#КаритасВолгоград #католическийприходволгоград #КаритасВолгоградОтчетВПриходе