«Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет!» — есть такая присказка. Сегодня, в рамках занятий по самоуходу, была развенчана эта шутка в ходе лекции о вредоносном влиянии курения и алкоголя на организм человека! Причём это не было сделано в нравоучительном тоне: «Ая-яй, курить и пить нехорошо», а просто и доходчиво рассказана история распространения табакокурения, бездомные услышали о факторах риска и воздействия вредных веществ на определенные органы и последствиях возникающих потом. Не секрет, что наши подопечные имеют с этим проблемы, но надеемся, что все же что-то важное они смогли извлечь для себя из сегодняшней лекции. В практической части занятия мы познакомили наших подопечных с гимнастикой для глаз, упражнения которой направлены на укрепление внутриглазных мышц. Небольшая шпаргалка с упражнениями для глаз теперь висит в столовой и каждый желающий может ими воспользоваться. Занятие проводила руководитель проекта Лариса Кожевникова. Занятия по самоуходу проходят с группой маломобильных бездомных в рамках проекта «Стиль жизни. Вектор направления бездомные» в АНО СОН «Милосердие». Проект реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фонд президентских грантов.
#ФондПрезидентскихГрантов #СтильЖизниВекторНаправленияБездомные #КаритасВолгоград #АНОМилосердие #социальныйприютаномилосердиесоляной #помощьбездомным #ониНЕбомжи #занятиепосамоуходу