Прошедшее занятие с группой маломобильных бездомных людей из АНО «Милосердие» было посвящено профилактике заболеваний дыхательных путей и органов ротовой полости. Разбирали мы значимость зубов и в процессе общения!!! Уделили внимание голосовым связками — делали звуковую гимнастику для эластичности голосовых мышц. Узнали при этом, что некоторые звуки благотворно влияют на организм: «А» — снимает спазмы, «И» — прочищает нос, «Ы» лечит ухо…. Участники проекта с удовольствие пропевали гласные звуки, окрашивая их в разные интонации (или тональности).
А еще мы делали гимнастику для верхней части тела с применением обычного вафельного полотенца. Различные скручивания, наматывания и протягивания полотенца через сжатую ладонь развивают подвижность суставов, восстанавливают кровообращение, улучшают не только общее физическое, но и эмоциональное состояние человека — приятно «порулить» или весело отжать и встряхнуть полотенце, как будто поучаствовать в стирке белья на озере
Занятие по самоуходу и сохранению когнитивного здоровья проводит специалист Алёна Данилова, при поддержке руководителя проекта Лариса Кожевникова и специалиста по уходу Ольга Чеботарева-Макагонова. Проект #СтильЖизниВекторНаправленияБездомные реализуется на средства Фонд президентских грантов!
#ФондПрезидентскихГрантов #СтильЖизниВекторНаправленияБездомные #КаритасВолгоград #АНОМилосердие #социальныйприютаномилосердиесоляной #помощьбездомным