Что есть человеческое общение? Зачем нам оно и может ли оно приостановить надвигающуюся деменцию? Как и с помощью чего мы общаемся? Наскальная живопись, теплое письмо бабушке в деревню, научная конференция, экскурсия, телеграмма, любовная записка, и уже современный смартфон и видео-связь, казавшиеся всего-то сорок-пятьдесят лет назад совершеннейшей фантастикой!!! На очередной встрече поддержки мы размышляли об этом — ОБЩАЛИСЬ!!! с группой маломобильных (с ампутациями конечностей, слабовидящими и в пост-инсультных состояниях) бездомных людей в социальном приюте АНО «Милосердие». Результатом стало совместное рисование в технике «Акварель свечой» снежинок. Со стороны покажется, что это очень легко — взял свечу, не видя нарисовал, да и покрыл краской! Ан нет, людям с ограничениями сделать это ох как непросто! Нужно приложить усилия, преодолеть стеснительность и не побояться откликнуться и открыться чему-то новому, простому, самой жизни
Хорошего и теплого вам общения, дорогие наши подписчики
Проект #СтильЖизниВекторНаправленияБездомные реализуется при поддержке и на средства Фонд президентских грантов! Группу поддержки проводит социальный психолог Галина Сердюкова. А чтобы было тепло общаться мы с бездомными людьми пьем чай со сладостями
#ФондПрезидентскихГрантов #СтильЖизниВекторНаправленияБездомные #КаритасВолгоград #АНОМилосердие #социальныйприютаномилосердиесоляной #помощьбездомным #группаподдержкибездомныхлюдей