К нему мы готовились очень долго. Сочиняли сценарий, репетировали с волонтерами, записывали минусовки, обсуждали вкусный стол и оформление…и, как результат, мероприятие «Кто твой ближний?» в социальном приюте АНО «Милосердие» в рамках проекта «Стиль жизни. Вектор направления — бездомные», реализуемого при поддержке Фонд президентских грантов, прошло феерично!!!

Наша встреча с подопечными была яркой и эмоциональной, и в то же время мы размышляли о том, кто же наш ближний, и что мы можем сделать для ближнего? Бездомные познакомились с притчей о добром самарянине, услышали вокальные исполнения наших волонтеров от духовной музыки «Боже, мой Бог, Тебя ищу я» (Псалом 63 Павла Бембеника) до песни группы «Рондо» «Боже, какой пустяк», делали вместе веселую зарядку (с сотрудником Каритас Наталья Емельянова), писали на сердечках добрые слова (с социальным психологом Галина Сердюкова), и, конечно, угощались всяческими вкусностями, которые мы привезли! Особым подарком стали соки и nemoloko от компании Сады Придонья, за что мы им очень благодарны!

А также были и приятные подарки от ребят из #ДетскийЦентрМария — Сердца с добрыми пожеланиями

Апогеем праздника стало совместное исполнение песни «Твори добро» из репертуара Шуры с запусканием воздушных шаров, что подарило восхитительные эмоции подопечным приюта!

«Каритас-Волгоград» бесконечно признателен волонтерам Андрей Маламан, Матвей Королев, Елена Чиркова, Mary Fairy, Виктору Личутину.
PS. а подопечные приюта, которые не смогли посетить наш праздник из-за ограничений по здоровью, получили угощения и подарки в палатах

🎁

#ФондПрезидентскихГрантов#СтильЖизниВекторНаправленияБездомные#НеделяМилосердия#КаритасВолгоград#АНОМилосердие#СадыПридонья#социальныйприютаномилосердиесоляной#КтоТвойБлижний#ТвориДобро