«Я живу на земле Волгоградской»

Ах, как хочется вернуться
Ах, как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где все просто и знакомо, на денек
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости, милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором…(с)

Майская встреча группы поддержки проекта #Я_живу_на_земле_Волгоградской (адаптация 20 семей беженцев из ДНР, ЛНР, Украины к жизни в местном сообществе) прошла в свете приближающегося Дня Соседей👨👧👩‍🦰👴🧓 Участники рассказывали истории о хороших и плохих соседях, размышляли насколько сами являются таковыми, вспоминали свои любимые незабываемые дворы и улицы❤
А потом мы все вместе изготовляли/складывали в стиле Оригами Дома Мечты 🏡🏠⛪. Кто-то из участников смастерил свой утраченный дом (пока еще не пережита трагедия, для этого нужно время). Было много чувств, грусти, но, вместе с тем и надежды и целей жить и идти дальше❤
У нас получился целый маленький городок на песчаном берегу ласкового теплого моря🌊
Встреча оставила незабываемые теплые впечатления, участники не хотели расходиться, в том числе и потому, что стали на этой встрече, хоть и ненадолго, настоящими соседями — разделившими пополам и горе и воспоминания и надежду на лучшее будущее ❤
А в это самое время малышня (дети участников) с удовольствием уплетала конфеты и занималась тем, чем и положено заниматься детям всех времен и народов, — игрой🎈🎨🎠
Проект реализуется командой #КаритасВолгоград на средства Фонда Президентских Грантов #ФондПрезидентскихГрантов
#ДеньСоседей
#ПомощьБеженцам