В эти солнечные дни мы, специалисты патронажной службы Каритас-Волгоград, провели два мероприятия для людей старшего возраста. Один прошел в Волгоградском хосписе в новой беседке рядом со спортивной площадкой. Наши дорогие «Старшие» с удовольствием работали с красками и мелками, при этом вспоминали стихи, разгадывали ребусы. Прогуливаясь с каждым индивидуально по тенистой территории, подопечные пели песни, делились сокровенными тайнами, рассказывали истории из своей жизни. В частном пансионате для пожилых людей «Жизнь» подопечные, отдыхая в тенистой беседке, также занимались творчеством, немного зарядкой, отгадывали ребусы и загадки. Что значат такие встречи для людей, проживающих в социальных учреждениях? Это и новые знакомства, и возможность рассказать про себя, и узнать что-то новенькое. Два месяца работа патронажной службы Каритас-Волгоград осуществляется при поддержке Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко #ПатронажнаяСлужбаКаритасВолгоград#ЗаботаРядомВолгоград